Сравнение двух флагманов SAMSUNG S8 и iPhone 7

В конце марта Samsung презентовала новый флагман - Samsung Galaxy S8, который оправдал ожидания любителей электроники. У нового устройства есть уникальные функции – сканер сетчатки глаза и распознавание лица для идентификации. Но можно ли полагать, что смартфон от Самсунг превосходит функционалом iPhone 7? Необходимо сравнить главных соперников.

Дизайн устройств

По внешнему виду модели Samsung Galaxy S8 и iPhone 7 – полные противоположности. Самсунг покрыт стеклянным корпусом, а айфон 

- прочной цельнометаллической оболочкой из алюминия 7000 серии. Корейский гаджет самсунг имеет большой вытянутый дисплей, с соотношением сторон 18:9. Телефон компании Apple – имеет заметные рамки на экране и выделенную клавишу Home. Производители Самсунг именуют свой дисплей как бесконечный.

Касаемо размеров экранов – у Самсунг – диагональ 5.8 дюймов, а у Эпл – 4.7 дюйма. По размерам корейский девайс является более крупным. Размеры южнокорейского смартфона - 148,9×68,1×8,0 мм, а весит 155 грамм. Американский смартфон имеет размеры 138,3 x 67,1 x 7,1 мм, при весе 138 грамм.

Камеры

По разрешению главных камер оба смартфона имеют одинаковые 12 мегапикселей.  По данному параметру гаджеты стоят на одном уровне. У iPhone  установлена вспышка на 4 светодиодах и двойная камера Plus-модификации. Samsung располагает модулем собственной разработки, поддерживает технологию Dual Pixel, обеспечивающую улучшенную работу автофокуса. Для двух смартфонов не проблема записать 4K-видео. Включена функция – оптическая стабилизация изображения. Фронтальная камера iPhone 7 – 7-мегапиксельная, а Galaxy S8 – 8-мегапиксельная.

По качеству зума и различным эффектам, то бесспорно американский смартфон лидирует. Но если важна продуктивная камера, то следует обратиться к Galaxy S8.

Сравнение объемов накопителя

У новой модели Самсунг встроено 64 ГБ памяти и есть возможность увеличения ее при помощи карт памяти. Производители Apple никогда не характеризовались установлением возможности расширения памяти, они увеличили объем памяти в два раза в новом смартфоне – с 16 ГБ до 32 ГБ.

Функциональные характеристики

Компания Samsung в последнее время с осторожностью подходит к установлению новых функциональных функций. Производители перестали устанавливать разнообразные функции, которыми покупатели не пользуются. В флагмане Самсунг с8 добавлено много новых функций, которых нет в Айфон 7. К ним относится: поддержка беспроводной зарядки, сканер, распознающий сетчатку глаза и лицо, модуль NFC, порт USB-C, датчик сердечного ритма, модуль Bluetooth 5.0 и 3,5 миллиметровый аудиоразъем для наушников. Корейская компания впервые убрала физическую кнопку Home, поэтому расположили датчик отпечатков пальцев сзади устройства.

iPhone 7 также располагает своими уникальными функциями - поддержка Apple Pay, 3D Touch и стереодинамики. Помимо этого можно приобрести смартфон в красном цвете.

Купить новые мобильные гаджеты можно в интернет-магазине VsemSmart.RU. В нашем каталоге Вы найдете не только мобильные устройства, но и другую электронику для Вас и Вашего дома.